Unsere Mannschaften

Unsere Damen spielen seit Jahren fast durchgehend in der Verbandsliga und damit unter den sportlich ersten zwanzig Prozent der Vereine Berlin-Brandenburgs. Zwei Spielzeiten waren sie sogar in der Verbandsoberliga, also innerhalb der sportlich besten zehn Prozent.

Unsere Herren gehen in ihre zehnte Saison Verbandsoberliga. Zweimal stiegen sie in die höchste Spielklasse auf (im Winter die Meisterklasse der besten zwölf Vereine Berlin-Brandenburgs) und bestritten Partien gegen Weltranglistenspieler aus der Bundes- und Regionalliga.

Im Übrigen vereinen allein unsere ersten Mannschaften neun Nationen; durchweg Spieler, die in Berlin leben und das ganze Jahr im Verein aktiv sind. Im Unterschied zu vielen Vereinen hatten wir niemals Verstärkung allein für Punktspiele, geschweige denn dafür bezahlt.

Unsere Turnierspieler schmücken Meistertitel verschiedener Landesverbände, Turniersiege bei DTB-Ranglistenturnieren und vordere Platzierungen auf Deutschen Ranglisten (all das bei Aktiven wie in diversen Altersklassen).

In allen Altersklassen bemühen wir uns, mit einer Mannschaft präsent zu sein, um jedem Mitglied die Möglichkeit zu Mannschaftswettbewerben unter Gleichaltrigen zu bieten. Die Jugend suchen wir außerdem über unsere zweiten Mannschaften an den Aktivenbereich heranzuführen.

Als Trainingspartner der Jugend haben einige Spieler vielleicht auch dazu beigetragen, dass der Sohn eines unserer Trainer heute Bundesliga spielt und auf der Weltrangliste steht.

Nicht zuletzt fördern wir unsere Rollstuhltennisspieler, langfristig mit Blick auf die Paralympics 2020 in Tokio.

(Stand: Sommer 2017)