Unter der besonderen Aufsichtspflicht unserer Trainer (Robert und Denis) wird das Kinder- und Jugendgruppentraining ab Montag, den 18.05.2020 wieder aufgenommen. Besondere Maßnahmen und Regeln erhalten die Eltern kurzfristig.

Kinder- und Jugendarbeit ist für unseren Verein eine Investition in die Zukunft und in das Fortbestehen des Vereins. Wir bieten Kindern und Jugendlichen eine Gemeinschaft und ein sinnvolles Hobby mit Bewegung an der frischen Luft.

Was uns von anderen Vereinen unterscheidet, ist dass jedes Kind und jeder Jugendliche unabhängig von seiner Begabung so trainiert wird, dass es den Sport in einem absehbaren Zeitraum erlernen kann. Dazu tragen die kleinen Trainingsgruppen und die intensive Auseinandersetzung mit den Kindern und Jugendlichen unserer Trainer bei. Wir haben zwei Jugendtrainer, die die Jugendarbeit in den letzten Jahren immer weiter ausbauen. Weitere Informationen zu den Trainern entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Trainer. Außerdem haben wir den Vorteil, auch bei einem verregneten Sommer durch die zwei Hallen Wetter unabhängig trainieren zu können.

Diese Vorteile haben sich deutlich auch in der Jugendzahl gezeigt, da diese um mehr als das Doppelte im letzten Jahr gestiegen ist. Auch immer mehr Mannschaften etablieren sich im Jugendbereich, sodass jeder Altersbereich und jede Spielstärke für die kommenden Saisons abgedeckt sein wird.

Das Training beginnt schon bei Kindern im Alter von vier, um sie spielerisch im Mini Tennis an den Umgang mit dem Ball heranzuführen. Weiterhin orientieren sich unsere Gruppen eher an die Leistung, sodass auch jüngere Spieler die Möglichkeit erhalten mit Älteren zu spielen. Natürlich bleibt das aber auch im gewissen Rahmen, sodass der soziale Faktor in den Gruppen nicht vernachlässigt wird.

Wenn Sie Fragen zum Kinder- und Jugendtraining haben, wenden Sie sich bitte an den Jugendwart, der Ihnen bezüglich aller Eckdaten und den passenden Gruppen Informationen geben kann.

U18 Team des TC GW Baumschulenweg

Wir fanden im Alter von 15 Jahren zum Tennis, womit wir, zugegebener Maßen, vergleichsweise spät begonnen haben. Wir informierten uns über Vereine in der Umgebung und stießen auf den TC Grün-Weiß Baumschulenweg. Aufgrund des freundlichen Umganges, den zwei festen Hallen und  6 Außenplätzen und den vergleichsweise leistungsstarken Mannschaften entschieden wir uns für den TC Grün-Weiß. Gerade darin, dass es ein relativ kleiner, ja nahezu familiärer Verein ist, sahen wir unsere Chance. Als wir mit dem U-18 Training begannen, hatten wir aufgrund kleiner Gruppen mit drei bis vier Leuten die Chance, entsprechend unserer Entwicklung, in kurzer Zeit verschiedene Trainingsgruppen zu durchlaufen und so stetig unsere Leistung  in einem guten Tempo zu steigern.