neben den bereits bestehenden 2G Regeln beim Tennis in Hallen, sind ergänzende verschärfte Maßnahmen durch den Senat in Abstimmung mit dem LSB als auch den Sportämtern beschlossen (2G+), die sofort wirksam werden:

• Spielen in den Tennishallen dürfen nur Geimpfte und Genesene, die zusätzlich einen aktuellen negativen Test vorweisen. Alle Nachweise müssen beim Betreten der Anlage mitgeführt werden.
  • Die Anwesenheit muss weiterhin dokumentiert werden. Jeder Spieler sollte dazu die Luca-App zum einchecken nutzen (Reduzierung des Verwaltungsaufwandes) bzw. den Kontaktabschnitt (liegt im Flur aus) komplett ausfüllen und in den Briefkasten hinterlegen.
  • Beim Tennis-Einzel kann auf einen zusätzlichen Test verzichtet werden, wenn die Abstände ausnahmslos eingehalten werden.
  • Für die Doppelspiele ist also ein zusätzlicher Test (2G+) nötig. Hierfür genügt ein POC-Test, der nicht älter als 24 Stunden alt ist, oder ein PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist, oder ein dokumentierter Selbsttest unter Aufsicht einer weiteren Person (jeweiliger Mannschaftsführer bzw. Mitspieler).
  • Die Tests können also nach Beendigung der Einzel, sobald feststeht, wer Doppel spielt, durchgeführt werden. Sollte ein Test positiv sein, kann die Doppelaufstellung korrigiert werden. Im Zweifel gilt immer: Abstand halten und andere Personen respektvoll und mit Umsicht behandeln - Gesundheit geht vor Wettkampf.
  • In allen Innenräumen gilt die Maskenpflicht.

In den nächsten Wochen komme es aber nicht nur auf die Corona-Maßnahmen,sondern auf das Verhalten Aller an.

„Jeder muss eigenverantwortlich handeln“

Wir haben jeweils nach Bereichen (Halle1;Halle 2 und Eingang zum Restaurant) einen spezifischen QR-Code generiert. Der Code wird beim Eintritt in den jeweiligen Bereich durch durch den Besucher gescannt.